Crepes al cacao con crema di cioccolato e cocco

Ingredienti 

Per le crepes 20 g di cacao in polvere

1,2 dl di latte

un uovo

50 g di farina

un cucchiaino di cannella in polvere

un pizzico di zenzero in polvere

zucchero

burro

sale

Per la crema 200 g di cioccolato fondente

uno spicchio di cocco fresco

2,5 dl di panna fresca

30 g di burro  

 

Preparazione 

piatto-pronto-tazzina-piattino-cucchiaino_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpgPreparate le crepes: sbattete l’uovo in una terrina con un pizzico di sale e uno di zucchero, incorporate la farina  e il cacao e, sempre mescolando con la frusta, aggiungete a poco a poco il latte. Fate riposare la pastella per 30  minuti.  

Preparate la crema: portate a ebollizione la panna con un cucchiaio di acqua. Tritate fine il cioccolato, fatelo  sciogliere  a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e incorporate la panna e il burro, sbattendo con la frusta fino a  ottenere una crema omogenea. Lasciate che si addensi a temperatura ambiente o mettetela nel frigo per pochi minuti. 

Profumate la pastella con la cannella e lo zenzero. Scaldate sul fuoco un padellino del diametro di 10-12 cm  imburratelo leggermente, toglietelo dal fuoco e versatevi subito la quantita di pastella necessaria a velarne il fondo. Ruotate il tegame inclinandolo in modo da distribuire uniformemente la pastella, poi mettetelo di nuovo sul fuoco e  cuocete la crepe finche i bordi non tenderanno ad arricciarsi. Giratela con una spatola, cuocetela ancora per qualche  istante e fatela scivolare su un piatto.  

Preparate le altre cr?pes fino a esaurire la pastella, ricordandovi di pulire sempre il padellino e di imburrarlo  leggermente. Grattugiate la polpa di cocco e distribuitene meta sulle crepes; farcitele con la crema di cioccolato,  piegatele a ventaglio, spolverizzatele con il cocco rimasto e servite.

Crepes al cacao con crema di cioccolato e coccoultima modifica: 2012-09-12T17:19:59+02:00da cayman-s15
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