Frittata di acciughe tonno e parmigiano

Ingredienti

6 uova

200 g di filetti di acciuga freschi

3 cucchiai di pane grattugiato

50 g di tonno sott’olio

un cucchiaio di parmigiano

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, pepe

 

piatto-pronto-padella_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpgPreparazione

Sciacquate i filetti di acciughe sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente. Tagliate meta filetti a dadini e passate l’altra meta nel pangrattato.

Tritate il prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e le alici a dadini. Amalgamate bene gli ingredienti.

Scaldate l’olio in una teglia antiaderente, versate il composto di uova e disponete sopra le alici rimaste, a raggiera. Passate la frittata in forno gia caldo a 180? per 20-25 minuti circa o finche sara gonfia e ben dorata.

Servitela calda o tiepida.

Buon appetito

Frittata di acciughe tonno e parmigianoultima modifica: 2012-08-02T14:35:23+02:00da cayman-s15
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